Dipinggir jalan sudah biasa. "Ditengah jalan luar biasa"

Tuesday, July 21, 2015

Menikmati Lebaran 2015 di Kontrakan

7/21/2015 Posted by Too Late , No comments

Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa. Kita diberikan kesempatan untuk melewati Lebaran 2015, dimana banyak daripada kita yang belum diberi kesempatan yang sama. Untuk kita wajib bersyukur atas nikmat yang dilimpahkan-Nya kepada kita.

Tahun ini adalah tahun dimana kami berada dalam kondisi yang membahagiakan. Bahagia yang kami rasakan antara lain:

1. Kami dianugerahi janin didalam rahim istri kami, dimana saat lebaran tiba usia kandungan ibunya telah sampai usia 8 bulan.

2. Istri kami sehat wal afiat selama menjalani ibadah puasa.

3. Kami telah mendapatkan kontrakan yang bisa kami diami

4. Kami diberikan cukup rizki berupa harta, atau banyak orang bilang THR ( Tunjangan Hari Raya)

Dengan 4 hal tsb kita cukup bersyukur sekali. Walaupun pada lebaran kali ini kami tidak dapat melakukan agenda tahunan libur lebaran yaitu MUDIK. Cukup tahun ini dalam hati saya berkata. Uang Insyallah bisa kita cari. Akan tetapi waktu tidak dapat kembali sehingga momen mudik memang momen yang kita tunggu-tunggu saat lebaran. Tanpa mengurangi rasa syukur atas semua karunia yang diberikan, kami tetap memanfaatkan waktu sebaik-baiknya di tempat kontrakan kami, yaitu dengan bersilahturahmi kepada tetangga kontrakan disekitar kami.

Friday, July 3, 2015

Hari Ini Lebih Tenang

7/03/2015 Posted by Too Late , No comments

Banyak sekali pekerjaan. Dari yang kecil-kecil hingga yang besar. Ditengah kesulitan pasti ada jalan.

Sudah banyak, hal yang pasti susah adalah controlling. Mau tidak mau dari beberapa tugas yang menumpuk pasti ada loss beberapa. Dan ada 1 atau dua cukup menyita waktu, menguras emosi. Tapi semua harus tetap berjalan sesuai jalur.

Hari ini meningkatkan ketenangan adalah hal yang diperlukan untuk menjaga kstabilan yang harus diatasi

Friday, May 15, 2015

Ketiduran Karena Lelah Bekerja Jadi Lupa Jemput

5/15/2015 Posted by Too Late , , , , , , No comments

Kapan tepatnya SACE lupa. Tapi SACE ingat bahwa setelah pulang antar istri kekampus SACE langsung ketiduran. Waktu itu Istri kuliah malam masuk jam 8 pulang jam 9. Namanya orang kelelahan setelah pulang kerja pengennya pasti makan setelah itu tidur. Nah waktu bangun SACE melihat waktu bergerak terlihat begitu cepat. Dan jam menunjukkan pukul 21.30. Mampus deh. Dengan kondisi 1/2 sadar. Mencari kunci kontrakan untuk membuka pintu. Gak bisa langsung cabut malah sibuk nyari kunci. Yah beginilah namanya bangun tidur kan. Akhirnya setelah di obrak abrik seisi rumah ketemulah tuh kunci dibawah taplak. Lalu buka pintu tanpa dihangatkan motornya terlebih dahulu langsung tancap gas. Nyampe deh dikampus udah tinggal segelintir mahasiswa nunggu jemputan dan akhirnya. Tampak bingung tak karuan seorang teman kampus istri SACE menghampiri. Eh istrinya udah pulang naik angkot buruan dikejar. Lalu bilang makasih tanpa pikir panjang. Puter balik ke tempat pull ojek. Nyampe sana ditungguin eh ternyata ada telepon. Wah istriku memanggil. SACE angkat dan langsung istriku kasih info kalau udah dikontrakan. SACE nyampe kontrakan terjadilah perang dingin. Dan Alhadulillah semuanya baik baik saja karena memang SACE adalah manusia yang banyak kekurangannya.

Friday, May 1, 2015

Terpikirkan untuk Kuliah Lagi D3 ke S1

5/01/2015 Posted by Too Late , , , , No comments

Banyak cara menuju tujuan. Ketika ekonomi Indonesia dalam kondisi yang tidak stabil karena kebijakan baru yang bagus bagi sebagian orang, dan tidak dianggap populer bagi kebanyakan orang. Kita sadar bahwa negara yang kita cintai banyak sekali PR yang harus diselesaikan satu persatu. Meski memang kebijakan yang dibuat terlihat terburu-buru. Tapi SACE yakin bahwa akan ada banyak jalan jika benar tujuànnya adalah untuk kebaikan rakyat. Indonesia negara yang bisa menyesuaikan diri saat ekonomi dunia tidak stabil, Indonesia tetap tidak terlalu parah terkena dampaknya. Apapun analisa pengamat ekonomi maupun analisa pemerintahan. Tetap jika tidak ada tindakan nyata analisa tetaplah analisa. Kalau kita pikir-pikir memang tidak terlalu signifikan dampak kebijakan-kebijakan dari eropa dan amerika terkait urusana ekonomi. Sebaliknya timbul pertanyaan kembali, apakah akan ada kenaikan yang signifikan akibat terjadinya kebangkitan ekonomi dunia terhadap Indonesia, sepertinya tidak juga. Biarlah kabinet kerja bekerja. Sukses untuk perintahan sekarang.

Dari politik kita kembali ketema, Terpikirkan untuk kuliah lagi dari D3 ke S1. Disaat biaya kuliah mahal. Makin bingunglah SACE mencari tempat kuliah yang sesuai budget pendapatan yang hingga sekarang masih terus mencari. Entah bagaimana keinginan melanjutkan kuliah muncul disaat usia 27 Tahun. Banyak yang bilang sayang kalau melanjutkan kuliah di universitas tidak terakreditasi. Lucu juga ada yang bilabg seperti itu, padahal dalam agama SACE hanya disebutkan untuk terus mencari ilmu hingga akhir hayat. Jadi dimanapun kita menuntut ilmu selama itu membawakan kebaikan untuk kita dan sesama harusnya tidak ada masalah. Jadi SACE terkadang bertanya-tanya kenapa banyak perusahaan besar , swasta maupun pemerintah mendahulukan akreditasi terlebih dahulu daripada kemampuan. Terserah yang punya usaha donk,,hehe. Menurut SACE hal yang terpenting dalam mencari pekerja ialah " Kepribadian ". Silahkan baca buku entrepreneur, banyak mereka atau penulis yang mengatakan perusahaan akan baik jika mereka mempunyai karyawan yang mempunyai kepribadian yang. Tidak hanya pintar, Tidak hanya punya skill, tetapi mereka harus wajib memiliki attitude, semangat kerja, kejujuran dan banyak lagi terkait kepribadian. Wah kok ngelantur sampai mencari pekerja segala. Ok, come back to way, mensiasati biaya yang harus ditanggung adalah sedikit solusi. Setidaknya kita harus banyak mengorbankan segala sesuatunya untuk dapat segera mendapatkan bekal kita saat kita mati, yaitu ilmu bermanfaat. SACE harus mati-matian melakukan yang terbaik dari diri sendiri. Mudah-mudahan dan SACE percaya bahwa Allah akan memberikan yang terbaik kepada mereka yang mau berusaha Amin.

Friday, April 17, 2015

Rencana Usaha Harus Matang SACE

4/17/2015 Posted by Too Late , , , No comments
Rencana harus dipikir dan dibuat sedemikian rupa sebelum usaha ini released dipasaran. Bumbu atau perencanaan yang matang perlu dan harus dilakukan. Karena usaha ini tidak hanya menyangkut kehidupan pribadi pemilik tetapi juga pekerja. Untuk itu kita harus banyak survey dan melihat jasa-jasa yang sudah beredar dipasaran. Dari berapa mereka pasang tarif, hingga bagaimana cara mereka melayani. Tentunya modal
Survey harua ada dalam rencana kami.

Terobosan pertama survey tempat. Ruko cukup luas dengan 3 lantai coba kami kontak. berapa harga / tahun ??? Jawab pemilik 130 / tahun. Kita minta bulanan pemilik tidak mau. Yah berarti belum rezeki.

Sunday, April 12, 2015

Membuat Logo SACE

4/12/2015 Posted by Too Late , No comments
Melihat perkembangan dunia bisnis yang makin pesat, saya Doni Bagus Firmansyah ikut memajukan bisnis UKM di Indonesia dengan cara ikut terjun langsung didunia bisnis. Semua dimulai dari yang kecil. Tidak ada persaingan didunia usaha. Yang banyak itu proses melakukan improvement/inovasi didalam. Penulis pernah membaca pentingnya berinovasi. Inovasi adalah nyawa sebuah usaha yang telah berdiri tanpa itu usaha hanya menunggu waktu untuk mati. Tidak hanya produk yang harus memilki inovasi. Brand juga harus bisa bermetamorfosa menjadi merek yang dapat dikenang sepanjang masa. Jadi apabila merk yang digunakan sudah sesuai filosofis perusahaan atau badan usaha. Maka selanjutnya kita lihat tampilan atau logo masih dapat diterima dieranya atau tidak. Jika tidak dapat kita perbaiki dengan atau tanpa mengubah merk.

Kebetulan logo kami baru selesai dibuat hari ini dengan merk SACE. Hanya berbekal Microsoft Excel 2010 hasilnya sangat memuaskan. Untuk langkah awal itu sudah sangat bagi saya pemula. Sangat tidak terpikir akan seperti ini. Tapi bagi saya mungkin dimasa depan semua tetap perlu dikaji kembali. Mudah-mudahan nanti kita share logo yang saya buat ketika usaha telah dijalankan dan maju pesat. Salam. Owner SACE

Saturday, April 18, 2009

Dapat Uang Nyasar Ke Paypal $ 9 dollar

4/18/2009 Posted by Too Late , , , , , , No comments
Meskipun tidak besar tapi lumayan lah. Begini ceritanya karena saya pemula di dunia ngeblog jadi saya kurang begitu tahu apa itu review. Jadi baca blog orang lain katanya klo mereview bisa mendapat uang.
Tapi perlu account paypal buat pembayaran. Yah apa itu paypal aku juga gak begitu ngerti udah daftar aja. kemudian ku klik link yang ada di blog tersebut. udah deh daftar dan ngisi form yang disediakan.
Udah selang beberapa hari saya dapat email. dan mereka menerima penawaran review tapi dengan harga lebih rendah. pertama saya memberikan penawaran 10 dollar per review itu yang saya baca dari email saya. gak tahu artinya bener apa nggak lalu saya balas ke webmasternya saya menurunkan menjadi 9 dollar. dan setelah beberapa hari saya dapat lagi balasan email yang berisi link yang harus di review. entah penerjemahan saya salah apa benar soalnya bahasa inggris sih.

udah gitu saya membuka link yang di berikan lalu. Oh topiknya itu. kemudian saya liat dengan web yang sesuai topik dengan cari di google. kemudian saya masuk ke blogspot seseorang klo gak salah kemudian saya copy link artikel ke blog tersebut. kemudian saya copykan ke url. artikel saya complete. udah kemudian tim pemberi saya job tersebut mengirimkan email ke saya bahwa uang telah di transfer paypal saya sejumlah $9 dollar. Tapi tidak sampai di situ.

Setelah beberapa hari kemudian saya menerima email kembali dari webmaster untuk mengembalikan uang tersebut karena blog yang saya daftarkan tidak sesuai dengan blog yang saya berikan kesana dan account saya di sana akan di banned dan melaporkan itu merupkan tindak penipuan. kemudian saya balas gini bahwa saya tidak tahu apa yang telah saya lakukan jadi jika memang ingin uang tersebut saya akan kembalikan. tapi saya baru daftar di paypal jadi belum tahu bagaimna feature paypal. jadi beberapa hari kemudian saya dapat email bahwa anda tidak usah mengenbalikan uang tersebut.......haha.....9 dollar isian pertama. emang kenyataannya aku gak begitu ngerti apa itu review jadi udah alhasil gitu deh. kemudian uang tersebut di minta om ku katanya butuh duit buat tambah bayar ke pindahyan web hosting. ya karena aku baik hati udah ku kasih kan aja. Lagian aku belum butuh apa-apa. hehehe......mudah-mudahan aku gak dia adili...soalnya memang gak tahu aku. Jadi kuanggap uang nyasar aja ke paypal...haha......